ARCIERI

Gli arcieri: i nostri Robin Hood

Il noto poeta arabo Khalil Gibran per descrivere quale potesse essere il legame tra la madre ed un figlio si servi della figura dell’arciere e delle frecce, e a tal proposito, in una poesia contenuta nella sua opera forse più famosa, scrisse la seguente frase: “L’Arciere mira al bersaglio sul sentiero dell’infinito e vi tiene teso l’arco, con tutto il suo vigore, affinché le sue frecce possano andare veloci e lontane”. E par quasi già di vederli i nostri arcieri mentre si preparano a scoccare i dardi bardati del rosso e del nero, in religioso silenzio, scrutare l’orizzonte attraverso l’arco; concentratissimi, pronti a tirare la freccia diritta verso il bersaglio e verso la vittoria. Un successo che da quando la Freccia d’Oro è divenuta una competizione a squadre, ha arriso ai colori rossoneri in due sole occasioni: nel 2011 e nel 2014. Coincidenza vuole che l’edizione in programma il prossimo 26 luglio alle 21, nell’ormai canonica serata di Santa Barbara tutta dedicata agli archi storici, segni i tre anni dalla vittoria precedente e che tre furono gli anni che separarono la prima affermazione dalla seconda. Varrà ancora la regola dei Corsi e ricorsi storici? Lo speriamo ed incrociamo le dita, invitando tutti i sestieranti ad affollare le tribune del Campo Giochi per sostenere i nostri “Robin Hood”, Andrea Alessandrini, Fabio Di Pietro, Giuseppe Gabrielli, Daniele Marinucci e Claudio Scoppa per spingerli alla riconquista della Freccia D’oro e per assistere subito dopo alla gara individuale che assegnerà la Brocca d’Oro, che manca nel nostro Sestiere dal 2005.

Albo d’oro 

Edizione Anno Sestiere
1 1992 Raimondo Cipollini (Porta Solestà)
2 1995 Federico Veneranda (Sant’Emidio)
3 1996 Alighiero Pignoloni (Porta Romana)
4 1997 Claudio Scoppa (Porta Tufilla)
5 1998 Claudio Scoppa (Porta Tufilla)
6 1999 Alighiero Pignoloni (Porta Romana)
7 2000 Claudio Scoppa (Porta Tufilla)
8 2001 Claudio Scoppa (Porta Tufilla)
9 2002 Claudio Scoppa (Porta Tufilla)
10 2003 Claudio Scoppa (Porta Tufilla)
11 2004 Porta Solestà
12 2005 Porta Solestà
13 2006 Porta Solestà
14 2007 Porta Solestà
15 2008 Sant’Emidio
16 2009 Porta Solestà
17 2010 Piazzarola
18 2011 Porta Tufilla
19 2012 Porta Maggiore
20 2013 Sant’Emidio
21 2014 Porta Tufilla
22 2015  Sant’Emidio
23 2016  Porta Romana

BROCCA D’ORO

Edizione Anno Sestiere
1 2004 Emilio D’Angelo (Porta Solestà)
2 2005 Claudio Scoppa (Porta Tufilla)
3 2006 Alighiero Pignoloni (Porta Solestà)
4 2007 Fabio Cipollini (Piazzarola)
5 2008 Claudio Ciarmela (PortaRomana)
6 2009 Emilio D’Angelo (Porta Solestà)
7 2010 Giuseppe Capponi (Sant’Emidio)
8 2011 Antonio Piccioni (Piazzarola)
9 2012 Roberto Canala (Sant’Emidio)
10 2013 Roberto Nardinocchi (Porta Solestà)
11 2014 Emilio D’Angelo (Porta Solestà)
12 2015  Marco Santamaria (Porta Solestà)
13 2016  Giuseppe Capponi (Sant’Emidio)

Video Gallery

geta21_footer

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo.

Chiudi